Attività

Food and Diet Goal

➡️➡️ [ORDINE DEI MEDICI DI ROMA – AMMI – ASSOCIAZIONE MOGLI MEDICI ITALIANI 31 GENNAIO 2019]


➡️➡️[LA CHIANINA DELLA NOSTRA TRADIZIONE INCONTRA IL SOL LEVANTE 23 GENNAIO 2019]

 

➡️➡️[SIGEP RIMINI 19/29/21 GENNAIO 2019]

Al Sigep Rimini il Gelato Funzionale IGF1, un prodotto che privilegia le molecole funzionali antiossidanti in grado di soddisfare il palato e le esigenze alimentari anche di coloro che seguono determinate diete o sono portatori di alcune patologie importanti. Appuntamento allo Show Ice Creaming 19-20-21 di Rimini per “Dare gusto alla vita” con Flavio Di GregorioStefano FerraraFood and Diet GoalOlimpia Ponno ConsultancyClaudio PicaCapitan ConoGuido MuraglieEugenio MorronePaolo CostantiniDomenico CurialeMarron Glasse Di Cosentino Antonio

 

➡️➡️[EVENTO COSMOSENIOR 1 e 2 DICEMBRE 2018]

🔥🔥 Contrastare il cancro con gli alimenti giusti 🔥🔥
#showcooking #cucinaconoscitiva #foodanddietgoal

Sabato 1 e Domenica 2 dicembre a RIMINI
Palacongressi di Rimini – Convention Bureau della Riviera di Rimini
AIOM Flavio Di Gregorio Food and Diet Goal

 

#showcooking #cucinaconoscitiva #foodanddietgoal

➡️➡️ Sabato 1 e Domenica 2 dicembre
➡️➡️ di nuovo di scena a Rimini 
nel contesto del mega evento Cosmo Senior presso il Palacongresso Della Riviera
➡️➡️ in cui svolgeremo cinque Show Cooking in collaborazione con AIOM
(Associazione Italiana di Oncologica MAEDICA)

dal titolo:
 Prevenire Mangiando. Contrastare il Cancro con gli Alimenti giusti. 
Flavio Di Gregorio Food and Diet Goal Luigi Ruben Gallo

In questi Show Cooking riporteremo nel piatto le tre linee guida indicate dall’ OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità’) per una sana alimentazione che rappresentano i cardini della nostra Cucina Conoscitiva quali: Riduzione di Sale aggiunto Riduzione di Zuccheri Semplici aggiunti Utilizzo di farine integrali o semintegrali.I nostri Show Cooking verteranno sulla preparazione di piatti di pasta e di dolci “non dolci”. Parleremo di Dieta Mediterranea, madre di tutte le diete e della tradizione gastronomica italiana, e degli alimenti che la compongono in senso reale quali olio extravergine di oliva, verdura e frutta, cereali, legumi, pesce, carne, latte e formaggi. Suggeriremo di come rispettare le ricette della tradizione riducendo il contenuto di sale e zuccheri semplici. Affronteremo le tecniche del “far da mangiare” quotidiano riguardanti i diversi metodi di cottura, i loro tempi di svolgimento e le problematiche che possono derivare per il nostro organismo se eseguite in modo errato o non idoneo. Parleremo di alimenti funzionali come sceglierli, come inserirli nella dieta quotidiana e delle loro proprietà’ benefiche. Tutte queste informazioni sono rivolte non solo ai soggetti oncologici, ma tutti i coloro che possono essere afflitti da patologie dismetaboliche, cardio-vascolari, neurologiche degenerative, ma soprattutto a quegli individui che godono di buona salute per prevenire, mangiando in modo sano e genuino, l’insorgenza di malattie che potrebbero derivare da una non idonea e non regolare alimentazione giornaliera. Vi aspettiamo a fornelli aperti !!!

 

➡️➡️ [LA CUCINA CONOSCITIVA SBARCA A RIMINI MARTEDI 20 NOVEMBRE 2018]

La Cucina Conoscitiva sbarca a Rimini – parte 1 –
Un Medico ed uno Chef intrigante duetto per spiegare l alimento ed educare i commensali a gustarlo.
Le fondamenta della Dieta sono gli Alimenti che la compongono, che apportano non solo principi nutrizionali, ma anche molecole funzionali proprie, talvolta poco biodisponibili, rare ed uniche: una dieta efficace non può altro che basarsi su veritieri apporti in macro e micronutrienti presenti negli alimenti.
La nostra e’ una Cucina Semplice, di tutti i giorni, facilmente riproducibile ed altamente digeribile soprattutto se viene eseguita con idonei utensili, con giuste tecniche di cottura rispettandone i tempi.
Seguiamo in modo talebano tre suggerimenti dell’Organizzazione Mondiale della Sanità’ nelle nostre ricette: riduzione di sale aggiunto, di zuccheri semplici aggiunti e utilizziamo solo farine semintegrali ed integrali
Lo slogan della Cucina Conoscitiva scelto per il primo evento dello “sbarco” presso l’hotel Vienna e’ “Diamo Gusto alla Nutrizione”.
Non possiamo vivere di sole Diete Restrittive, che ostacolano la felicità’ del pasto, per sentirci in pieno benessere ne essere ossessionati da integratori, pillole, biberoni e barrette.
Dobbiamo ricercare quegli alimenti in parte perduti di quella Dieta Mediterranea Italica che l’industria e logiche commerciali ci hanno fatto scordare per odore e gusto.
Attraverso la selezione di alto profilo qualitativo e nutrizionale dell’alimento fatta dal Medico, lo Chef compone il piatto del gusto, per ravvivare nel commensale quel ricordo sopito di bontà’ e digeribilita’.
L’antipasto creato per l’evento mette in risalto la famiglia degli Omega, di cui il più’ reclamizzato attualmente e’ il più’ povero dei 3, vegetale, meno efficace dei nobili decaduti di origine animale e dell’Omega 9, sconosciuto ai più’.
Saziare e non gonfiare la pancia e’ la meta che si prefigge il primo piatto con farine semintegrali.
Lo strozzapreti scuro contrapposto al bianco, di farine troppo ricche in carboidrati e povere in altri nutrienti, il tutto condito da un finto rosso ragu’ di riciclaggio donestico, leggero e gustoso.
Secondo piatto con tris di formaggi.
Un alimento a base di latte malvisto dal nutrizionista a meno che non sia Parmigiano o Grana oppure di origine svizzera con buchi, ma stiamo scherzando?
Esistono formaggi che possiamo offrire a diabetici, cardio-vasculopatici o soggetti oncologici?
Il Medico vi aprirà’ nuovi lattei orizzonti spiegando, guidandovi poi in una particolare degustazione tecnica.
Si abbina al secondo un piatto vegetariano con legumi e verdure.
Su questi alimenti attualmente si e’ creata molta attenzione sia per l’apporto di fibre e sia per le loro proprietà’ antiossidanti, ma anche tanta moda nel consumo: siamo veramente sicuri che possano sostituire carne e pesce o che siano cibi esclusivamente inattaccabili?
Il Dessert Dolce non Dolce chiude la rassegna.
Espressione della nostra filosofia di riduzione drastica di zuccheri semplici aggiunti di cui il Gelato Funzionale ne rappresenta il potenziamento più’ innovativo.
Tra le varie portate verra’ offerta una tipologia di mele diverse, non di coltura iperintensiva, per ricordarvi sempre che una mela al giorno leva il medico di torno…. un sospiro di sollievo per il Paziente, un dolce far niente per il Medico……

➡️➡️[DA GUSTO AL TUO BENESSERE 18 e 19 NOVEMBRE 2018]

Le Terrazze – Palazzo dei Congressi
Officine del Sapore

➡️➡️Domenica 18 novembre h 12.00
➡️➡️Lunedì 19 novembre ore 11.00 e 16.00
il Maestro Gelatiere Stefano FerraraPinguino gelateria naturale e il Dott. Flavio Di Gregorio presenteranno mediante #ShowCooking

 Il Gelato Funzionale IGF1 ed i gelati a basso contenuto di zuccheri 

“Da’ Gusto al tuo Benessere” e’ lo slogan rivolto, assaporando un particolare gelato innovativo, spiegato sia a coloro che godono di ottima salute e che tengono a mantenersi in forma prevenendo, sia a coloro che seguono diete specifiche, sia a coloro che sono portatori di malattie dismetaboliche, cardio-vascolari, neurologiche degenerative e oncologiche.

Non vi resta altro che venire, ascoltare e gustare.

#cucinaconoscitiva#igf1 #foodanddietgoal Food and Diet Goal

 

➡️➡️ [SIMPOSIO TRIONFO DEL GUSTO 17 NOVEMBRE 2018]

Food and Diet Goal Sabato 17 novembre h 10.30-14.00 al Palazzo delle Tre fontane – EUR
“InFormaggio: dalla tradizione alla conoscenza” evento ONAF e AROMARTE – CULTURA IN TAVOLA

Degustazione guidata di 4 formaggi selezionati dal Simposio. Focus conclusivo sugli aspetti nutrizionali del formaggio a cura di Flavio Di Gregorio

  ➡️➡️[FOOD AND DIET GOAL ARTICOLO PUBBLICATO SUL PICCOLO DI TRIESTE]

Food and Diet Goal sul Piccolo – Salute e Benessere del 18 ottobre 2018 Flavio Di Gregorio

 

 ➡️➡️ [CUNEO IL FESTIVAL DEI FORMAGGI DEL CUNEESE ALESSANDRINO E ASTIGIANO 28 e 29 ottobre 2018]

➡️➡️ [LECTIO MAGISTRALIS FACOLTA’ DI AGRARIA TORINO NUTRIZIONE I FORMAGGI QUESTI SCONOSCIUTI 25 ottobre 2018]

➡️➡️ [GELATO FUNZIONALE 14 OTTOBRE 2018 ]

Food and Diet Goal

🍁🍂[CAROTENOIDI D’AUTUNNO 4 OTTOBRE 2018]🍂🍁

 Flavio Di Gregorio

#cucinaconoscitiva Divulgazione Alimentare con Degustazione.

MONASTERO DI ASTINO – Concorso Formaggi 29 settembre 2018

LA SELEZIONE

 

LA PREMIAZIONE

 

  [SALONE DEL GUSTO DI TORINO 20 SETTEMBRE 2018]

#SALONEGUSTOTORINO #20SETTEMBRE2018
ANTEPRIMA MONDIALE #GELATOFUNZIONALEIFG1
SHOW COOKING 13.00-14.00 – PIAZZA DEL GELATO, PAD 2

Lingotto Fiere – Torino Il medico Dott Flavio Di Gregorio, ideatore del progetto di Educazione Alimentare Food and Diet Goal, e lo Chef Gelatiere #StefanoFerrara, titolare della Pinguino gelateria naturale di #Roma, presentano con uno SHOW COOKING-LABORATORIO “IL GELATO FUNZIONALE IFG1″, il primo di una nuova serie di prodotti della catena del freddo, che oltre al gusto privilegiano #macronutrienti e #molecole#funzionali #antiossidanti, in grado di soddisfare il palato e le esigenze alimentari sia di soggetti sani sia di coloro che seguono delle specifiche diete, così come di portatori di #patologie dismetaboliche, cardio-vascolari, neurologiche degenerative, renali e oncologiche.

#IGF1 – acronimo del famoso Fattore Di Crescita Insulino Simile (Insulin Like Grow Factor) – è un #gelato a base d’acqua, o un sorbetto a seconda del contenuto, adatto a qualsiasi tipo di dieta, in quanto non possiede lattosio, allergeni del latte (ad esempio le beta globuline), grassi idrogenati e raffinati, coloranti, conservanti, edulcoranti, addensanti, dunque rappresenta un sano e gustoso alimento in grado di apportare molecole funzionali scarsamente biodisponibili, come nel caso degli OMEGA 3 di origine animale, quali EPA, DPA e DHA.

“Con lo slogan “Dà gusto alla tua vita e al tuo benessere> attraverso IFG1 – spiega Di Gregorio – vogliamo impattare sul benessere psico-fisico delle persone, in quanto l’acronimo Insulin Like Grow Factor può e deve esorcizzare dal timore di sviluppare nel corso della propria vita una patologia, dal momento che le malattie fanno parte della nostra vita e spesso ci dobbiamo convivere, affrontandole con serenità, pensando di non essere mai soli”.

Ufficio Stampa: press.foodanddietgoal@gmail.com
D,ssa @olimpiaponno

Radio Monte Carlo Rai1 Rai2 Rai3 Gambero Rosso Slow Food Roma Piemonte Torino TerraMadre RDS 100% Grandi Successi #salute#benessere #medicina BNI Roma SUD OVEST- BNI Roma NORD EST BNI AIC Lazio #foodforchange Gioia Piemonte Eventprofs.education #cibo#Turin La Stampa Torino Ministero della Salute #dietamediterranea MPI Italia Chapter Corriere della Sera la Repubblica ANSA.it Ansa Salute

 

  [20° Sagra del gorgonzola il 15 e 16 settembre 2018 a GORGONZOLA FOTO]

20° Sagra del gorgonzola il 15 e 16 settembre 2018 a GORGONZOLA

VIDEO
  [SAGRA DELLA TELLINA 28 AGOSTO 2 SETTEMBRE 2018]

Cari Amici,
dopo l’ interessante e conviviale serata scorsa volata sul tema dell’obesita’ prosegue nel suo percorso scientifico di interazione con il pubblico la Sagra della Tellina di Ostia.
Stasera sara’ la volta di una bella e proficua chiacchierata che riguarda “le Quattro Stagioni ” della Donna.
Oltre alla gradita presenza della Dottoressa Francesca Malatacca Psicoterapeutica, interverranno una volontaria dell’Associazione Italiana Celiachia, che ci spieghera’ le diverse abitudini di vita per chi manifesta questa patologia congenita, lo Chef Luigi Ruben Gallo, mio braccio dx nel progetto Food and Diet Goal, che ci rivelera’ chissa quale suo segreto culinario, il Maestro Gelatiere Stefano Ferrara, con il quale sto collaborando e con cui mi esibiro’ al Salone del Gusto di Torino il 22 settembre, il tutto condito dal mio dissertare sui cambiamenti fisiologici della dieta dall’infanzia alla vecchiaia.
Se potete vi invito a partecipare a questa gioviale festa popolare.
In bocca alla Tellina a Tutti.
Dott. Flavio Di Gregorio

➡️➡️ Prosegue con soddisfazione l’angolo di riflessione ed interazione con il pubblico sulle patologie della Donna che vedra’ protagonista, questa sera e domani, l’Associazione Komen o come e’ nota ai piu’ “Race for the Cure”, che si occupa in particolare di prevenzione, diagnosi precoce e cura del Cancro del Seno.

➡️➡️Nelle due Notti Rosa verranno affrontate problematiche inerenti alla Prevenzione Oncologica e saranno consigli sugli Stili di Vita piu’ idonei da perseguire in donne affette da cancro.Interverranno questa sera le dottoresse Cristina Rossi, biologo nutrizionista, e Maddalena Rossi, dietista, Fabrizio Pellegrini, presidente sezione Coni; domani invece sara’ la volta di Alessio Filippone, biologo nutrizionista.

➡️➡️ Il sottoscritto fara’ da corollario avendo collaborato con lo Chef Luigi Ruben Gallo, mediante il progetto Food and Diet Goal, nel seguire 16 pazienti del Policlinico Gemelli portatrici di mutazioni genetiche che predispongono alla comparsa ereditaria di tali tumori.
In alto i gusci, mie care Telline……

P.S. Nella foto il sottoscritto intervistato da Wawe TV Italy

Presentazione del Dott. Flavio Di Gregorio in qualita' di Selezionatore Nutrizionale Medico ed ideatore del progetto FOOD AND DIET GOAL alla 52esima edizione della SAGRA DELLA TELLINA. L'argomento trattato nell'intervento l'OBESITA'', raccontata nei suoi molteplici aspetti quale psicologico, patologico e dietetico.
Intervento Dott. Flavio Di Gregorio in qualita' Selezionatore Nutrizionale Medico ed ideatore del progetto FOOD AND DIET GOAL alla 52esima edizione della SAGRA DELLA TELLINA. L'argomento trattato nell'intervento l'OBESITA', raccontata nei suoi molteplici aspetti quale psicologico, patologico e dietetico.

 

 

  [CENA A CASA BORGIA – MERCOLEDI 18 LUGLIO 2018]

TARTARE DI SALMONE IN CREMA DI LIME

TARTARE DI ARANCIA AL TIMO

CARNE CHIANINA DOLCE DI VANNOZZA

 

 

 

  [FOOD AND DIET GOAL A ENOTRIA DOMUS: IL MEDICO E LO CHEF CI ILLUSTRANO IL LORO LAVORO ] 

IN ATTESA DEL PROSSIMO EVENTO: QUALE MENU’ CI ATTENDE A CASA BORGIA?

 

FOOD AND DIET GOAL A ENOTRIA DOMUS: IL MEDICO E LO CHEF CI ILLUSTRANO IL LORO LAVORO

 

Pranzo a Enotria Domus domenica 15 luglio 2018 

Scopriamo insieme insieme al nostro Luigi quali gli antipasti e le altre portate.

CENA A ENOTRIA DOMUS SABATO 14 LUGLIO 2018
Il nostro cuoco Luigi Rubens Gallo ci descrive le pietanze.

 [CASA BORGIA 4 LUGLIO 2018]

Evento: Dieta Iperproteica alla Chianina

ANTICIPAZIONI CASA BORGIA