Degustazioni e vendita di prodotti al Colonnato

Domani 21 settembre, dalle 18 alle 24 parte il nostro progetto di collaborazione serale del giovedì. Gli appuntamenti si svolgeranno presso il locale “il Colonnato” a piazza del Santo Uffizio a Roma, in zona San Pietro. Le proposte saranno taglieri di degustazione di formaggi selezionati tra cui spiccano il Murazzano Dop del cuneese e lo…

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Food and diet Goal alla Sagra della Tellina 2017

Food and diet Goal alla Sagra della Tellina 2017

dal 22 al 27 agosto 2017 torna la Sagra della Tellina nel Borghetto dei Pescatori di Ostia, la manifestazione più attesa del litorale, giunta alla sua cinquantaquattresima edizione. L’evento è organizzato dal Comitato Borghetto dei Pescatori, con il Patrocinio di Roma Capitale, porterà nel cuore dello storico rione di Ostia stand gastronomici e merceologici, giostre, attrazioni per i…

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E va' la nutrizione "controcorente"

E va' la nutrizione "controcorente"

Mercoledì 19 luglio presso barcone sul Tevere Società Romana Nuoto, altezza Ara Pacis Food and Diet Goal è lieta di accogliere tutti coloro che desiderano passare una serata estiva diversa, in relax, gustando un menù con alimenti di alto profilo qualitativo e nutrizionale, illustrati dal Dott. Di Gregorio e cucinati al momento dallo Chef Luigi…

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Onaf Festival del formaggio 2017

Onaf Festival del formaggio 2017

Il 9-10 giugno si è svolto a Grinzane Cavour il Festival del Formaggio, concorso caseario di formaggi cuneesi, organizzato dalla ONAF, nel quale ho svolto il ruolo di giudice, in qualità di Maestro Assaggiatore, per le categorie Toumin dal Mel e Castelmagno DOP. Sotto la guida del capo panel Maria Sarnataro ho avuto la possibilitaà…

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Menù del congedo

Menù del congedo

Questo è il menù del nostro congedo primaverile, che ci rivedrà di nuovo protagonisti a settembre nella Scuola di Cucina Anna Moroni. Inizia, quindi, la nostra transumanza estiva in Casa della Famiglia Borgia, dal 1498, ed in sede Museale Ecclesiastica, ambedue situate nei pressi di Via Giulia. Gli appuntamenti della cucina conoscitiva proseguono in due…

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La frutta paracadutata nel piatto dell'omega3

La frutta paracadutata nel piatto dell'omega3

Queste due Degustazioni di Educazione Alimentare sono dedicate all’Omega 3 fornito dal Salmone Selvaggio Canadese, che ben si sposa con la frutta di stagione. Fragole, ciliegie, arance a maturazione tardiva vengono lanciati dall’aereo della dolce stagionalità, nell’approssimarsi dell’estate, e paracadutate nel piatto costruito dalle abili mani tecniche dello Chef Luigi Ruben Gallo. Il Selvaggio non…

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Race for the cure Roma 2017

Race for the cure Roma 2017

 Race for Cure Roma, organizzata dalla Susan G. Komen Italia giunge alle XVIII edizione. L’evento si terrà a a Roma a Circo Massimo con il patrocinio del presidente della Repubblica. Food and Diet Goal è partner di questa manifestazione in favore della prevenzione del cancro del seno, e parteciperà in maniera attiva. Lo Chef Luigi Ruben…

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L'illusionismo nel piatto

L'illusionismo nel piatto

POF… Apparire, far sparire, sostituire,  svanire, rivelare verbi che possono essere presenti in cucina o nella pratica sanitaria. Lo Chef come il mago che crea l’illusione, il medico come il torero che nasconde la realtà dietro un telo che cela omertà d’azione, così il commensale che crede di mangiare un determinato alimento, ma quello non…

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Mai dire baccalà

Mai dire baccalà

Il baccalà piatto povero dello scorso millennio, baccalà per indicare un soggetto sprovveduto, baccalà bistrattato e attualmente riscoperto per le sue arroganti proprietà nutrizionali da top player della tavola. Baccalà piatto da ricchi di oggi, ma non di danaro, bensì di sapere che si proietta nella galassia gastronomica con le sue universali sfaccettature di pesce…

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