La primavera nel piatto

La primavera nel piatto

La degustazione di martedì 4 aprile è mirata alle delizie primaverili che iniziano a fare capolino nelle nostre tavole, salutando stagionalmente legumi e formaggi che accompagnano molti piatti invernali. Gli Onnivori sentono odore di primavera ed in questo periodo dell’anno sono più portati al consumo di verdure e pesce, che associati ad una ritrovata voglia…

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L'alchimia dello chef la biochimica del medico

L'alchimia dello chef la biochimica del medico

Erbe speziate, biochimica del gusto, alchimie di sapori, espressioni di Cucina Conoscitiva che rinascono ad ogni primavera aggiungendo quel tocco di classe nei cibi della stagionalità, che iniziamo a percorrere.Questo assaggio fresco di germogli carichi di aromaticità e’ il nostro benvenuto al semestre più ricco di odori e sapori d’Italia. Luigi con le sue alchimie culinarie,…

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Cinque sfumature di verde: Erbette ed erborinati

Cinque sfumature di verde: Erbette ed erborinati

Dopo le erbe”infestanti” ci cimentiamo in altro tema gastro/nutrizionale quello delle erbe aromatiche. Erba cipollina, pesto misto di erbette segrete perfettamente bilanciate, finocchietto selvatico si fondono con il gusto finale di due formaggi erborinati della scuderia De Magi uno di pecora l’altro caprino. I magri che si accoppiano con i grassi.. è mai possibile? Un…

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Quelle maledette "erbe infestanti di Susanna"

Quelle maledette "erbe infestanti di Susanna"

La degustazione vegetale che proponiamo riguarda quelle erbe che noi normalmente diserbiamo perché considerate infestanti alle colture di ortaggi e verdure. Ma queste erbe sono realmente malefiche? Dal punto di vista nutrizionale hanno delle proprietà? Sotto la sapiente guida di Susanna Cohen, Flavio Di Gregorio e Luigi Gallo sveleranno antichi segreti. Menù   Quiche croccante carasata…

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Profumo di donna... parte seconda

DEGUSTAZIONE di Giovedi’ 9/3-2017 ore 20-22.30 presso Scuola di Cucina di Anna Moroni piazzale Clodio 32 piano rialzato a dx MAX 30 persone PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA   Bresaola Chianina ridotta in petali Millerighe di Senatore Cappelli nel cuore di bue Roast beff nel nido del contorno Assaggio di formaggi dei De Magi Nuvola spumosa eterea con…

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Profumo di donna... parte prima

DEGUSTAZIONE di MERCOLEDI’ 8/3-2017 ore 20-22.30 presso Scuola di Cucina di Anna Moroni piazzale Clodio 32 piano rialzato a dx MAX 30 persone PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA   Salmone Selvaggio Canadese Il crudo con diadema l’affumicato con turbante Tortiglioni di Senatore Cappelli al cuore di bue Trancio di Salmone scottato dall’invidia Assaggio di formaggi dei De Magi…

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