FORMAGGIAMO & CIOCCOLIAMO

Food and Diet Goal con il Dottor Flavio Di Gregorio vi aspetta ūüďć DOMENICA 10 NOVEMBRE ‚ě°ÔłŹ‚ě°ÔłŹ dalle 15.30 alle 16.30 per una “degustazione di formaggi” al FormaggiAmo ‚ě°ÔłŹ‚ě°ÔłŹ dalle 16.30 alle 17.30 per “un dolce viaggio alla scoperta del buon umore” CioccoliAmo a Roma presso il Mercato Mediterraneo . Un percorso sensoriale attaverso degustazioni…

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CURIAMO IL NOSTRO VOLTO CON LA COSMETOLOGIA E L' ALIMENTAZIONE

  Food and Diet Goal¬†‘ 14 Marzo 2019 ore 20.30¬†Crowne Plaza Rome – St.¬† via Aurelia Antica 415 Roma 00165 tel. 06-6642235La Cucina Conoscitiva incontra la Dottoressa Laura Carlini Cosmetologa: ‚ú®[CURIAMO IL NOSTRO VOLTO CON LA COSMETOLOGIA E L’ ALIMENTAZIONE]‚ú® ¬†DETERSIONE: l’importanza degli oli PANE E OLIO EXTRA VERGINE ¬†TONIFICAZIONE: riportiamo l’equilibrio VELLUTATA DI ZUCCA…

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LA CHIANINA DELLA NOSTRA TRADIZIONE INCONTRA IL SOL LEVANTE

LA CUCINA CONOSCITIVA CENA DEGUSTAZIONE CON ¬†DIVULGAZIONE In occasione della presenza a Roma di una delegazione giapponese,¬†¬†che parteciper√†¬† al nostro evento, siamo lieti di invitarvi a: LA CHIANINA DELLA NOSTRA TRADIZIONE INCONTRA IL SOL LEVANTE Mercoled√¨ 23 gennaio 2019 – ore 20.00 Hotel Crowne Plaza Rome ‚Äď Via Aurelia Antica 415 Si raccomanda la massima…

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LE PROBLEMATICHE NUTRIZIONALI DEL FORMAGGIO

LE PROBLEMATICHE NUTRIZIONALI DEL FORMAGGIO SAPORE DI SALE   ‚ÄúSapore di sale ‚Ķ Sapore di te‚Ķ‚ÄĚ Cosi‚Äô si conclude una nota canzone che ha fatto sognare milioni di maschi latini nel secolo scorso. Questo ritornello mi viene in mente, purtroppo, quando assaggio formaggi industriali o prodotti caseari artigianali di scarsa fattura come quelli spesso sponsorizzati…

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STRACHITUNT: IL FASCINO DELL'ANCESTRALE DOPPIO

Se dovessi dire “Strachitunt” ad un mio corregionale toscano sbotterebbe in un “Te a me cosi’ un me lo dici!” e sarebbe baruffa, mentre se suggerissi questo termine ad un romano commenterebbe¬†“Ma che de? Er pilota tedesco de la Ferari?”In effetti il dialetto bergamasco, uno dei piu’ difficili da interpretare, e non aiuta ad introdurre…

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IL TRIANGOLO DEL FORMAGGIO - parte 2

In ambito di¬†Educazione Alimentare in un numero della rivista INFORMA avevo accennato al Triangolo Caseario elemento atto ad indicare, nei differenti derivati siero/latto caseari, la presenza o meno di lattosio, ed il maggior contenuto in proteine o grassi. Le diverse percentuali di componenti macro nutrizionali dei formaggi e prodotti siero-caseari (lattosio, proteine, lipidi) possono derivare…

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CURRICULUM NUTRIZIONALE DEL DOTT. FLAVIO DI GREGORIO

SCRIVO DI ME Aretino di nascita (26/12/1959) mi sono laureato in Medicina e Chirurgia (1984) e specializzato in Radiologia (1988) presso l’Universit√† Cattolica a Roma. Lavoro al Policlinico Gemelli dal 1988 con attuale qualifica di ricercatore universitario. Sono stato Autore di pi√Ļ di 90 lavori pubblicati su riviste italiane ed europee. Dal 2004 ho iniziato…

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