La frutta paracadutata nel piatto dell'omega3

La frutta paracadutata nel piatto dell'omega3

Queste due Degustazioni di Educazione Alimentare sono dedicate all’Omega 3 fornito dal Salmone Selvaggio Canadese, che ben si sposa con la frutta di stagione. Fragole, ciliegie, arance a maturazione tardiva vengono lanciati dall’aereo della dolce stagionalità, nell’approssimarsi dell’estate, e paracadutate nel piatto costruito dalle abili mani tecniche dello Chef Luigi Ruben Gallo. Il Selvaggio non…

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L'illusionismo nel piatto

L'illusionismo nel piatto

POF… Apparire, far sparire, sostituire,  svanire, rivelare verbi che possono essere presenti in cucina o nella pratica sanitaria. Lo Chef come il mago che crea l’illusione, il medico come il torero che nasconde la realtà dietro un telo che cela omertà d’azione, così il commensale che crede di mangiare un determinato alimento, ma quello non…

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Il miraggio crusco del Sud

Il miraggio crusco del Sud

Il dopo Pasqua è un periodo di riflessione. Dopo le ultime mangiate pantagrueliche, dentro o fuori porta, ora il pensiero corre alla fatidica prova costume: saremo in grado di sfoggiare un fisico da urlo in riva al mare?  Per un ritorno alla piena forma fisica ritocchiamo subito la nostra dieta: riduciamo i lipidi, aumentiamo le…

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La primavera nel piatto

La primavera nel piatto

La degustazione di martedì 4 aprile è mirata alle delizie primaverili che iniziano a fare capolino nelle nostre tavole, salutando stagionalmente legumi e formaggi che accompagnano molti piatti invernali. Gli Onnivori sentono odore di primavera ed in questo periodo dell’anno sono più portati al consumo di verdure e pesce, che associati ad una ritrovata voglia…

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L'alchimia dello chef la biochimica del medico

L'alchimia dello chef la biochimica del medico

Erbe speziate, biochimica del gusto, alchimie di sapori, espressioni di Cucina Conoscitiva che rinascono ad ogni primavera aggiungendo quel tocco di classe nei cibi della stagionalità, che iniziamo a percorrere.Questo assaggio fresco di germogli carichi di aromaticità e’ il nostro benvenuto al semestre più ricco di odori e sapori d’Italia. Luigi con le sue alchimie culinarie,…

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Cinque sfumature di verde: Erbette ed erborinati

Cinque sfumature di verde: Erbette ed erborinati

Dopo le erbe”infestanti” ci cimentiamo in altro tema gastro/nutrizionale quello delle erbe aromatiche. Erba cipollina, pesto misto di erbette segrete perfettamente bilanciate, finocchietto selvatico si fondono con il gusto finale di due formaggi erborinati della scuderia De Magi uno di pecora l’altro caprino. I magri che si accoppiano con i grassi.. è mai possibile? Un…

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Quelle maledette "erbe infestanti di Susanna"

Quelle maledette "erbe infestanti di Susanna"

La degustazione vegetale che proponiamo riguarda quelle erbe che noi normalmente diserbiamo perché considerate infestanti alle colture di ortaggi e verdure. Ma queste erbe sono realmente malefiche? Dal punto di vista nutrizionale hanno delle proprietà? Sotto la sapiente guida di Susanna Cohen, Flavio Di Gregorio e Luigi Gallo sveleranno antichi segreti. Menù   Quiche croccante carasata…

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