Pubblicazioni

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Autore dei seguenti articoli sul mondo dei formaggi nella rivista trimestrale di settore InForma dell’O.N.A.F con sede a Grinzane Cavour(Cn):


“La Cucina Conoscitiva” InForma settembre 2017
“Il Triangolo dei Formaggi” InForma dicembre 2017
“Strachitunt: il Fascino dell’Ancestrale” InForma marzo 2018
“Sapore di Sale” InForma giugno-luglio 2018
“Dieta Latte e Formaggi in cerca di Autore” InForma settembre 2018
“L’occulta Intolleranza della Sora Maria” InForma dicembre 2018
“Una Leccata al Formaggio” InForma Marzo 2019
“Monete False in Nutrizione” AMMI GIORNALE n. 11/2019
“Alla scoperta dello Strachitunt perduto” Domus Casei Ruminantia gennaio 2020
“Questi Formaggi: dall’Assaggio alla Nutrizione” Domus Casei Ruminantia febbraio 2020
“Il Pecorino del Ricordo” Domus Casei Ruminantia Febbraio 2020
“Tra il Faceto e l’Austero: il Provolone del Monaco” Domus Casei Ruminantia Marzo 2020
“Il Bambino e il Furgoncino” InForma Marzo 2020
“Il Quartirolo Lombardo DOP: lo Strachin de Milan” Domus Casei Ruminantia Aprile 2020
Picinisco DOP il pecorino della “Resistenza” Domus Casei Ruminantia Aprile 202O
“Quel Trasformista di un Radiologo: Cucina Conoscitiva e Nutrizione” 26 Settembre 2020 Blog Silvia Magnaldi
“Lei non sa chi sono io” riflessioni sull’Olio Extravergine di Oliva 21 Novembre 2020 Blog Silvia Magnaldi
“La polvere Magica dell’Extravergine” 19 Dicembre 2020 Blog Silvia Magnaldi
“Extravergine: la Chimica del Gusto” 16 Gennaio 2021 Blog Silvia Magnaldi
“Un Extravergine con un po’ di difetti” 13 Febbraio 2021 Blog Silvia Magnaldi
“Formaggio? Ma Formaggio sarà’ Lei … ” I Parte 1 Maggio 2021
II parte 6/6/21 Blog Silvia Magnaldi
“The Perfecto Food” Veneto News n 17 giornale interno Ambasciata Americana Roma 13 maggio 2021
“Fermenti animati nel Formaggio” Informa Dicembre 2021 pag. 16-17
“ Is there a valid alternative to NOVEL FOODS?
U.S. Depariment of State Tri-Mission Rome Issue 14 Aprile 2022

“Voglia di Stracchinato” Informa Giugno 2022 pag.53

“Il Lato Oscuro dell’Assaggio” Informa Settembre 2022 pag.52
“Gelato: ridurre gli zuccheri, mantenendo il gusto” Informarezzo 12 Gennaio 2023 ISSN 2420-7942
“L’Inizio della Fine” Informarezzo 20 Febbraio 2023 ISSN 2420-7942
“Un bel piatto di insetti” InForma Giugno 2023
“Una rara P.A.T. al mercato di Arezzo” Informarezzo 21 Luglio 2023 ISSN 2420-7942
“La Mozzarella di Capra il Formaggio che non c’era” Informa Settembre 2023 pag. 42-43
“Alimentazione Sana Ecosostenibile e Responsabile: Chimera o Realtà’?”
Informarezzo 9 Novembre 2023 ISSN 2420-7942
“L’Ambra di Talamello vive la sua Resurrezione” InForma Dicembre 2023 pag 50-51
“VI Potere: l’Alimentazione” Informarezzo 11 Dicembre 2023 ISSN 2420-7942
“VII Potere: Gli Alimenti Artificiali InforArezzo 2Gennaio 2024 ISSN 2420-7942
“Lattosio: c’è’ l’antitodo. Fine di un’intolleranza” InForma Marzo 2024 pag 21

Pubblicazioni scientifiche

“Functional Ice Cream: how to reduce strogly added sugars maintaining the right taste“ Food Nutr J 7:254 Dec 2022.

“Can the High PerformanceLiquid Chromatographic Tracing of Biophenols Guide the Choice of Extravirgin Olive Oils (EVOO) To Be Con-sumed “Raw””

Food Nutr J 8:264 May 2023

 

Ha partecipato in qualita’ di Giudice nei seguenti Concorsi di Formaggio:

-“Festival dei formaggi Cuneesi” 2017 Grinzane Cavour (CN)

-“Trofeo San Lucio” 16 marzo 2018 Castello di Pandino (CR)

-“Premio Internazionale Roma” 5-11 aprile 2018 Roma

-Premio “All’ombra della Madunina” 12 maggio 2018 Milano, in qualita’ di Capo Pannel

“Infiniti Blu” concorso su gli erborinati Gorgonzola 15/9/18 in qualita’ di Capo Pannel

-Premio “Stupore e Emozione”  Monastero di Astino 29/9/18 Bergamo
-Concorso Festival dei Formaggi del Cuneese, Alessandrino e Astigiano, Cuneo 20/10/18 Cuneo

-“Premio Internazionale Roma” 11-16 aprile 2019 Roma

-Premio “All’ombra della Madunina” Milano 4 maggio 2019

-Concorso Nazionale “Infiniti Blue” Gorgonzola 14 settembre 2019

– “Functional Ice Cream: how to reduce strogly added sugars maintaining the right taste“ Food Nutr J 7:254 dec 2022

-“Trofeo San Lucio” presso Castello di Pandino (CR) 17 Marzo 2023

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