Eventi

EVENTI

La risposta al mio progetto e’ stata quella di costruire dei collegamenti tra il mondo produttivo, il mondo gastronomico e il mondo della medicina. Per poi creare un mix di maturate specifiche conoscenze – sia come clinico sia come esperto dei settori alimentari – ed arrivare ad una Selezione Nutrizionale degli Alimenti.

Attualmente con l’aiuto dello Chef Luigi Ruben Gallo svolgo un programma di Educazione Alimentare all’interno del mio progetto denominato Food and Diet Goal. Come Medico Esperto in alimenti divulgo le mie conoscenze mediante interventi congressuali, associativi, e Master dedicati ad argomenti di interesse medico-salutistico e rivolti su specifici prodotti alimentari. Con l’aiuto dello Chef, abbiamo costruito il  format “LA CUCINA CONOSCITIVA“, elaborando nuove, gustose e semplici ricette gastronomiche mirate alla riduzione di zuccheri semplici e sale aggiunti, in accordo con le linee guida dell’INRAN e dello IEO.

Eventi di divulgazione con degustazione

  • “Gli Alimenti della Dieta mediterranea”  alla  Sagra della Tellina Ostia 27/8/2016
  • “La Riduzione degli Zuccheri Semplici nella Dieta” 31/3/17 scuola di Cucina di Anna Moroni con la partecipazione del Prof. G. Palazzoni
  • “Il Farro e la Tellina” Show Cooking di Educazione Alimentare con lo Chef Luigi Ruben Gallo, Sagra della Tellina Ostia 23/8/2017
  • Congresso di Gastroenterologia “Il Grano Alimento Amico o Subdolo Nemico?” presso Complesso Integrato Policlinico A. Gemelli Roma 7/10/17
  • “2017: l’Odissea del Dottor Zafferano” Citta’ della Pieve evento Zafferiamo 22/10/17
  • “Il Grano Alimento Amico o Subdolo Nemico?” 6/10/17 Divulgazione con Degustazione per Relatori Congresso di Gastrenterologia presso Policlinico Gemelli
  • “Cibo da Streghe” presso il ristorante Il Colonnato 26/10/17
  • “Dieta e Cinghiale in cerca di Autore: l’Enigma dell’Essere e dell’Apparire”  Show Cooking di Educazione Alimentare 23/11/17  Suvereto ( Li )
  • Corso di VI lezioni di Educazione Alimentare all’interno del progetto “Cos 1” rivolto a donne oncologiche e non con positivita’ genica BCRA tipo 1 e 2 in collaborazione con l’Istituto di Senologia della Fondazione Policlinico Gemelli
  • “Siamo tutti Palloni Gonfiati” evento di Educazione Alimentare sul Meteorismo Intestinale in collaborazione con il prof. Italo De Vitis presso scuola di Cucina di Anna Moroni Roma 16 e 27/11/17
  • Siamo Tutti Palloni Gonfiati con il prof. Italo De Vitis presso scuola di Cucina di Anna Moroni Roma 15/11/17 e 29/11/17
  • “Olio Extravergine di Oliva contro M. di Alzheimer “ Show Cooking di Educazione Alimentare Vasto (Ch) 16/12/17
  • Ruolo Nutrizionale e Farmacologico dell’Olio Extravergine di Oliva nel M. di Alzheimer M.Palazzo D’Avalos Vasto (Ch) 17/12/17
  • “La Gola in Fiamme Spegnamola con la Dieta” con il prof. Italo De Vitis presso scuola di Cucina di Anna Moroni Roma 15/3/18
  • “La Cucina Conoscitiva” Evento Soroptimist Arezzo 9/3/18
  • “La Gola in Fiamme: spegniamola con la Dieta” Evento di Educazione Alimentare sul Reflusso Gastro-Esofageo in collaborazione con il Prof. Italo De Vitis
  • “Il Bignamino dei Formaggi” Evento Club Rotary Est Roma 16/4/18
  • Race for the Cure 2018 presso Circo Massimo di Roma ” La Dieta Mediterranea” 18-19/maggio/2018
  • Giornate di incontri sulla Nutrizione riguardanti “l’Obesita’, Cambiamenti fisiologici della Dieta nelle Quattro Stagioni della donna, la Dieta e Alimenti in Oncologia, Alimenti e sport” Sagra della Tellina Ostia 28/8-2/9.
  • “Il Gelato Funzionale” Salone del Gusto Torino 20/9/18, Show Cooking con il Maestro Gelatiere Stefano Ferrara incentrato sul gelato a base d’acqua di salmone selvaggio canadese.
  • “Nutrizione: i Formaggi questi Sconosciuti” Facolta’ di Agraria Universita’ di Torino 19/10/18.
  • “Informaggio: dalla tradizione alla conoscenza”, Simposio il Trionfo del Gusto, Palazzo delle tre fontane Roma 17/11/18.
  • Show Cooking “Il Gelato Funzionale”: da gusto al tuo benessere” Officine del Sapore, Palazzo dei Congressi Roma 18-19/11/18.
  • “La Cucina Conoscitiva Sbarca a Rimini” Hotel Vienna Ostenda Rimini 25/11/18.
  • “Prevenzione in Nutrizione: come contrastare il cancro con i giusti alimenti”, Divulgazione delle Linee Guida dell’Organizzazione Mondiale della Sanità’ in Prevenzione Oncologica con associati 5 Show Cooking dimostrativi, presso Palazzo dei Congressi Rimini evento CosmoSenior in collaborazione con la Fondazione AIOM e Associane AIOM, Rimini 2-3/12/18
  • “Il Gelato Ipocalorico e Funzionale” 5 Show Creaming nel contesto dell’EXPO SIGEP 2019 18-22 gennaio Fiera di Rimini
  • “False Monete in Nutrizione” 28/1/19 presso Ordine dei Medici di Roma
  • “A Ciascuno il Suo – Influenza della diversità’ del Latte nei Formaggi” Laboratorio di Degustazione Formaticum 23 febbraio 2019
  • “Perché’ si parla male dei Formaggi” Tavola Rotonda Multidisciplinare Formaticum 24 febbraio 2019
  • Corso di VI lezioni di Educazione Alimentare all’interno del progetto “Cos 2” rivolto a donne oncologiche e non con positivita’ genica BCRA tipo 1 e 2 in collaborazione con l’Istituto di Senologia della Fondazione Policlinico Gemelli
  • “Prevenire il Cancro Mangiando: la Dieta Mediterranea”
  • “La Dieta Occidentale Moderna” nel contesto evento di “Qualità’: Viatico per la Sostenibilità’
  • Evento del Comune di Roma Promoteca del Campidoglio 27/6/22
  • “Progetto Food and Diet Goal: La Nutrizione nel Piatto” Convegno di Medicina Integrata Bertinoro (FC)10/9/22
  • “La Dieta in Oncologia” Show Cooking di Cucina Conoscitiva Rotary Club Capitolo Roma Est 1/10/22 presso ristorante La Berlinetta
  • “Problematiche Attuale e Future in Alimentazione” Lectio Magistralis nell’ambito della presentazione dell’Agenda della Giardiniera, Roseto di Roma 13/12/22

Incontri nei Centri Anziani affiliati a CosmoSenior con il patrocinio dell’Associazione Italiana di Oncologia Medica

Febbraio-Marzo-Aprile 2019

  1. 6 febbraio CSA Colli Aniene Roma
  2. 19 febbraio CSA Montanelli Aprilia (LT)
  3. 27 febbraio CSA SanGiusto borgata Fidene Roma
  4. 6 marzo CSA Villa Lazzaroni Roma
  5. 13 marzo CSA Santa Marinella Civitavecchia
  6. 25 marzo CSA Valle Aurelia Roma
  7. 1 aprile CSA Numai Roma
  8. 3 aprile CSA Talenti Roma
  9. 5 aprile CSA Castel Giubileo Roma
  10. 8 aprile CSA  Testa Tor Sapienza Roma
  11. Simposio

 

 

  • Rosa “Il Gelato Ipocalorico” 11/5/19 Frascati (Roma)
  • Race for the Cure 2019 presso Circo Massimo di Roma ” Erbe Aromatiche e Spezie in Cucina” 16-19/maggio/2019
  • Evento di Sana Alimentazione presso Ambasciata Americana di Roma 19/5/2019
  • “Alimentazione di Genere, Personalizzata o per Tutti?” Convegno sulla Medicina di Genere Lei, Lui, salute a confronto Sala dei Grandi Palazzo della Provincia di Arezzo 30/5/19
  • “Le Terapie Integrate in Oncologia” Sagra della Tellina Ostia 30/8/2019
  • “Alimentazione Conoscitiva:il Grano” evento Rotary Roma Est e Rotary Rieti presso Villa Potenziani Rieti 28/9/19
  • “Formaggiamo” percorso Sensoriale attraverso le tecniche di assaggio e Nutrizionale, Mercato Mediterraneo 10/11/2019 Fiera di Roma
  • “Cioccoliamo” un dolce viaggio alla scoperta del Buon Umore Nutrizionale, Mercato Mediterraneo 10/11/2019 Fiera di Roma
  • Seminario “Salumi e Nutrizione: strade divergenti o parallele?” Salum’e’ Mostra Mercato di Salumi Rari Italiani, Roma 1/12/2019
  • Seminario “Conservanti o non conservanti, e’ questo il problema?” Salum’e’ Mostra Mercato di Salumi Rari Italiani, Roma 1/12/2019
  • Seminario “Cogli la Differenza” Tavola Rotonda sulla differenza tra latte intero e delattosato nei formaggi Formaticum, 9/2/2020 Roma
  • Teleconferenza su “Cambiamenti in Alimentazione e Nutrizione nel Post Covid19”
  • Global Meeting Industry Day 14/4/2020 MPI Italia chapter
  • Teleconferenza su “Le nuove frontiere della ristorazione nell’ospitalità’ e negli eventi”
  • 5/5/2020 MPI Italia chapter
  • Teleconferenza su “La Sicilia mette “in tavola” nuove proposte” 9/6/2020 MPI Italia chapter
  • Durante il periodo pandemico ottobre 2020- aprile 2021 ha partecipato a numerose degustazioni di Formaggi “a distanza” mediante webbinars in qualità’ di Docente e Maestro Assaggiatore ONAF
  • Il 30 marzo 2021 ha partecipato a Teleconferenza su “Latte e nutrizione: visioni diverse a confronto” con lo Chef Fabio Campoli
  • Teleconferenza su “Il Benessere Animale ingrediente fondamentale per la Qualità’ del Formaggio” con intervento mirato alla spiegazione del concetto di Qualità’ e di Genuinità’ del Latte e derivati
  • Conferenze “C’era una volta la Dieta Mediterranea” “La Rivoluzione Perfecta”
  • Grand’ Hotel Rimini 19/6/21
  • Dal 18 aprile 2021 ha iniziato a collaborare con Radio Roma Capitale ospite della Trasmissione “OnAirShow” con interventi in diretta dal titolo “C’era una volta la Dieta Mediterranea” toccando le problematiche dovute ad eccessi di zuccheri semplici, sale e grassi aggiunti nei prodotti della dieta quotidiana nel programma dei giorni 15, 22 e 29 luglio
  • Dal 18 aprile 2021 ha iniziato a collaborare con Radio Roma Capitale ospite della Trasmissione “OnAirShow” con interventi in diretta dal titolo “C’era una volta la Dieta Mediterranea” toccando le problematiche dovute ad eccessi di zuccheri semplici, sale e grassi aggiunti nei prodotti della dieta quotidiana nel programma dei giorni 15, 22 e 29 luglio
  • “La Dieta Occidentale Moderna” nel contesto evento di “Qualità’: Viatico per la Sostenibilità’ “ Evento del Comune di Roma Promoteca del Campidoglio 27/6/22
  • “Progetto Food and Diet Goal: La Nutrizione nel Piatto” Convegno di Medicina Integrata Bertinoro (FC) 10/9/22
  • “Problematiche Attuale e Future in Alimentazione” Lectio Magistralis nell’ambito della presentazione dell’Agenda della Giardiniera, Roseto di Roma 13/12/22
  • “Impatto sulla salute, dieta ed ambiente dei Novel Food a base di insetti e carne artificiale” Convegno One Health: integrazione tra salute umana, animale ed ambientale presso Campidoglio di Roma 22/3/23

Ha Partecipato ai seguenti Congressi Nutrizionali e Gastronomici Nazionali ed Internazionali:

“I Summit durable Gastronomie” Principato di Monaco 21/9/23;

Eventi Gastronomici di Cucina Conoscitiva svolti a Roma:

 

-“Donna: Tutto si fa per Te” 8/3/17

-“Non siamo dei …Duri: le Paste Alternative 15/3/17

-Quelle Maledette Erbe Infestanti di Susanna 16/3/17

-“Mai Dire….Baccala’ 13/4/17

-“… E va la Nutrizione….Controcorente” 19/7/17 cena su barcone sul Tevere

-Percorso Gastronomico Nutrizionale 28/9/17

-“Nutrizione Controcorrente” presso il ristorante Il Colonnato 5/10/17

-“Cibo da Streghe” presso il ristorante Il Colonnato 26/10/17

-“C’era una volta la Chianina” presso il ristorante Mad Zone 22/2/18

-“La Gola in Fiamme Spegnamola con la Dieta” 15/3/18

– Fresco di Mare 28/3/18

-“Io Pate’ De Fous” 17/5/18

-“E fu … l’inizio 14/6/18

-Cena a Casa….Borgia 20/6/18

-Dieta Iperproteica alla Chianina 4/7/18

-Caccia agli Omega 18/7/18

-Carotenoidi D’Autunno 4/10/18

-“W la Rossa in Carne” 18/10/18

-Sapori di Foglie d’Autunno 26/10/18

-Mannaggia e’ ancora autunno 15/11/18

-La Chianina della tradizione italiana abbraccia il Sol Levante 23/1/19 Crowne Plaza Hotel incontro gastronomico Italo-nipponico

-Curare il proprio volto con la Cosmesi e l’Alimentazione 11/3/19 Crowne Plaza Hotel Roma

-EQUAZIONE: Oli Essenziali:Gelato Funzionale=Alimenti:Terapie Integrate 11/4/19 Crowne Plaza Hotel Roma

-L’integrazione nel piatto: la Via Maestra e le Scorciatoie storie di Sarcopenia e Diete Iperproteiche 23/5/19 Casa Borgia Roma

-“Ragioniamo con le nostre Zucche, dall’antipasto al dolce” 24/10/19 Casa Borgia Roma

– “Ritorno al Passato: Show Cooking di Cucina Conoscitiva” 29/11/19 Holiday Inn Parco de Medici Roma

– “ELATAN la Tradione alla Rovescia” Show Cooking di Cucina Conoscitiva 19/12/19 Holiday Inn Parco de Medici Roma

-“Bacca Qui….Bacca La’ ” Show Cooking di Cucina Conoscitiva 22/1/2020 Holiday Inn Parco de Medici Roma

-“Il Formaggio Amico” Degustazione di formaggi via streaming riservata a soci del Capitolo Roma Est Rotary 10/6/2020

-Pranzo Veloce con Cestini per 250 dipendenti dell’Ospedale Lazzaro Spallanzani di Roma offerti dall’Ambasciatore Americano sua Eccellenza Lewis Eisenberg, 23/6/2020

-Degustazione Perfecta 4-5/9/2020 e 11-12/9/2020 Eataly Roma

-Degustazione di Perfecto Gelato presso il Grand Hotel di Rimini 19/6/21

-“La Dieta in Oncologia” Show Cooking di Cucina Conoscitiva Rotary Club Capitolo Roma Est 1/10/22 presso ristorante La Berlinetta

-“Le Erbe Aromatiche tra Innovazione e Tradizione” Show Cooking di Cucina Conoscitiva presso Comunità’ Sorella Luna Santa Maria in Galeria (RM) evento patrocinato Rotary Club Roma Est e Sud 22/4/23

-“ Serata della Pizza” evento di beneficenza Rotary Club Roma Est Rotary dedicato alla “Locanda dei Girasoli” 13/6/23

 

Ho partecipato come medico esperto di olio extravergine di oliva in alcune trasmissioni televisive di Rai 1 tra le quali nell’agosto e dicembre 2015 “Occhio al prezzo”.
Intervista su trasmissione “il mio caro Medico” TV2000 Cucina Conoscitiva e Pasta Integrale con pesto di asparagi 15/5/2020

Contact

Restiamo collegati.

Ti invitiamo a contattarci per maggiori informazioni sui nostri progetti,
per saperne di più sulle nostre attività e per partecipare ai nostri eventi di cucina conoscitiva.

Scrivici per essere ricontattato

Ufficio stampa

Dott.ssa Olimpia Ponno

info@foodanddietgoal.it

Vuoi saperne di più sulla cucina conoscitiva?

© 2020 FDG – Food and Diet Goal s.r.l.s. – P. IVA 14052421006. Tutti i diritti riservati. Termini di utilizzo e Politica sulla Privacy.

Contact