BACCALA CON CREMA DI CECI

4 Agosto 2021
4 Agosto 2021 Francesca
LE RICETTE DI Food and Diet Goal
BACCALA’ CON CREMA DI CECI
📌 Baccala’ con crema di ceci, tritura di ginepro e cardamomo (226 CALORIE);
Ingredienti per 4 persone:
➡️ 320 gr di baccalà “mussillo” in 4 pezzi di 80 gr ciascuno;
➡️ 500 gr di ceci secchi fiorentini;
➡️ Un porro;
➡️ 5 gr di olio di oliva;
➡️ Bacche di ginepro 20;
➡️ Rosmarino due rametti;
➡️ Pepe 20 gr;
➡️ 100 gr di olio di oliva;
➡️ 6 bacche di cardamomo;
➡️ 1 spicchio di aglio;
Procedimento:
  • Mettiamo a bagno i ceci per 12 ore in acqua fredda, dopo di che procediamo alla cottura buttando via l’acqua di ammollo, laviamo e cuociamo in un tegame di terracotta a fuoco basso aggiungendo nell’acqua le bacche di cardamomo e uno spicchio di aglio, lasciamo cuocere così per due ore.
  • Togliamo successivamente via l’aglio e le scorie delle bacche, passiamo al mixer e poi al setaccio così da avere una crema liscia e fluida priva di scorie.
  • Nel frattempo mettiamo a marinare il baccalà con un trito di bacche di ginepro, rosmarino e pepe lasciando marinare per circa 3 ore.
  • Passiamo a cuocere i pezzi di baccalà nell’apposita vaporiera e quando sarà cotto anddiamo ad impiattare, mettendo la crema di ceci in una fondina
  • Al centro adagiamo il morro di baccalà al vapore, sopra adagiamo una pizzicata di porri stufati, irroriamo il tutto con un leggerissimo filo di olio a crudo e serviamo.
Contact

Restiamo collegati.

Ti invitiamo a contattarci per maggiori informazioni sui nostri progetti,
per saperne di più sulle nostre attività e per partecipare ai nostri eventi di cucina conoscitiva.

Scrivici per essere ricontattato

Ufficio stampa

Dott.ssa Olimpia Ponno

info@foodanddietgoal.it

Vuoi saperne di più sulla cucina conoscitiva?

© 2020 FDG – Food and Diet Goal s.r.l.s. – P. IVA 14052421006. Tutti i diritti riservati. Termini di utilizzo e Politica sulla Privacy.

Contact