FOCACCINE AL ROSMARINO IN PADELLA SENZA LIEVITO

7 Febbraio 2021
7 Febbraio 2021 Francesca

FOCACCINE AL ROSMARINO IN PADELLA SENZA LIEVITO

Dopo esserci ben rimpinzati nei giorni scorsi con il Tortano presentiamo una lavorazione di pane a mo’ di focaccia semplice semplice a base farina, acqua, olio e rosmarino.
Come vedete abbiamo molte alternative per evitare lunghe e fastidiose file mascherate fuori delle panetterie!

Per una volta ovviamo al problema impegnando i giovani figli ad impastare, l’uso della padella e’ vietata ai minori di 14 anni, eta’ dopo la quale si puo’ vedere qualsiasi tipo di film televisivo proposto da Sky o da Netflix, peccato: alla nostra generazione sono state preclusi a quell’eta’ film “da educanda” rispetto a quelli di oggi, piu’ violenti e sanguinolenti.

Ritornando alla ricetta se non vi piace il rosmarino potete usare altre piante aromatiche o spezie: che ne dite di salvia, dragoncello, finocchietto selvatico, timo in attesa di sua Eccellenza il Basilico?
Oppure, perché non utilizzare curry o anice o cumino o cardamomo? Potremmo fare un misto di focaccine suddividendo in 2-3 o addirittura in 4 parti l’impasto per poterlo poi abbinare all’aroma prescelto.

Piatto ripetibile ai futuri nostri ospiti After Covid revolution.
Alla prossima e Buon Gusto a tutti!

4 porzioni 228 kcal ciascuna

Ingredienti:

  1. 200 gr di farina
  2. 100 gr acqua tiepida
  3. 1 cucchiaio d’olio evo
  4. 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  5. 1 presa di sale se la si desidera altrimenti si può anche fare senza
  6. 2 rametti di rosmarino

Preparazione:

  • Mettete la farina, il bicarbonato (il sale) in una ciotola e due rametti di rosmarino tritati. Aggiungete l’olio, poi l’acqua tiepida. Mescolate prima con un cucchiaio di legno, poi impastate a mano fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  • Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio. Stendete l’impasto a circa 1/2 cm di altezza e tagliate dei cerchi con un coppa-pasta (o con un bicchiere).
  • Cuocete le focaccine in padella, a fiamma moderata, 3-4 minuti per lato, avendo cura di ungere nuovamente la padella se le cuocete poche per volta. Ecco pronte le vostre focaccine in padella senza lievito, ottime da gustare con legumi, formaggi, anche con fette di mela e come più vi piace.
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