GELATI SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI E A RIDUZIONE DI ZUCCHERI

23 Giugno 2024
Posted in Articoli
23 Giugno 2024 Francesca

GELATI SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI E A RIDUZIONE DI ZUCCHERI

Oggi nei supermercati e’ molto difficile trovare prodotti industriali che abbiano alte percentuali di ingredienti ad elevato contenuto nutrizionale o che siano scevri da additivi: basta leggere le etichette per farsi un’idea.

Molti studi scientifici hanno dimostrato che il consumo di questi prodotti ultraprocessati sono la causa, nel tempo, di insorgenze di patologie quali Obesità’, Diabete di tipo 2, cardio-vascolari, dell’apparato gastro-intestinale.

Nonostante il roboante Marketing aziendale che esalta il proprio prodotto per riduzione calorica, per proprietà’ salutistiche (es. senza polifosfati, a riduzione di sale, di zuccheri, senza glutine, sugar free ecc), molti di questi alimenti permangono ultraprocessati, caratterizzati da lunghe liste di ingredienti, in cui sono presenti derivati proteici, miscele di zuccheri di varia origine, grassi idrogenati, additivi (conservanti, emulsionanti, addensanti ecc), di dubbio valore sia nutrizionale che dietetico.

Il progetto di avere nello scaffale prodotti alternativi e migliorativi viene perseguito in molti supermarket, che si dimostrano, giustamente, attenti ai costi contenuti e alla shelf life dei prodotti in vendita.

Quello che manca nei Supermarket e’ quella categoria nuova di prodotti più’ sani, non ultraprocessati, a ricetta corta, con maggiore presenza di ingredienti naturali, ma soprattutto che possono essere consumati al tempo stesso da coloro che godono di buona salute, da soggetti diabetici, oncologici, cardiopatici, o che seguono delle particolari diete.

Sembra impossibile riunire alla stessa tavola questi individui e vederli mangiare tutti insieme, socializzando tra loro, senza che qualcuno possa dire “Io questo non lo posso mangiare”, estraniandosi dal gruppo.

Questo rappresenta un nuovo orizzonte del Mangiare Sano.
Mangiare in modo innovativo Nutrizionale e Dietetico creando la “Tavola Sociale”, imbandita di Alimenti Universali, per una Sana Alimentazione Globale, nessuno escluso.

Questo progetto, che può’ sembrare delirante in realtà, e’ già’ iniziato, partendo alla rovescia dal Dessert, che poi e’ a tutti gli effetti un alimento: il Gelato.

Si chiama Kelato la linea di gelato universale Senza Zuccheri che ho creato in collaborazione con il Maestro Gelatiere Stefano Ferrara, attualmente in offerta presso la gelateria FormaEssenza a Roma.

Si tratta di un Gelato a ricetta corta, a base acqua, con alta percentuale di ingrediente principale (es. 17% di Mandorla, 17% di Pistacchio, 12% di Massa di Cacao), quindi ad elevatissima gustosita’ naturale, cosa impensabile per i gelati presenti nella GDO, a palabilita’ costruita.

  • Abbiamo utilizzato i polioli quali Eritritolo e Xilitolo come edulcoranti al posto del saccarosio.Queste molecole non permettono al consumatore di avere alcun picco sia glicemico che insulinemico.
  • Così’ il diabetico di tipo 1 non consuma insulina ultrarapida, l’oncologico rispetta la sua dieta a riduzione di zuccheri, chi fa dieta Low Carb e’ accontentato e chi sta bene continua a stare bene.
  • La ricetta e’ corta 5 ingredienti per Pistacchio e Mandorla, 8 per il Cioccolato.
  • Utilizziamo fibre vegetali, che permettono la riduzione dell’aggiunta di zuccheri e di grassi, avendo caratteristiche fisico-chimiche simili a questi due tipologie di macronutrienti.
    Oltre alle note proprietà’ salutistiche le fibre apportano un effetto saziante per cui aiutano a contrastare l’Iperalimentazione, grande problema della nostra società, fonte di obesità’ infantile.
Contact

Restiamo collegati.

Ti invitiamo a contattarci per maggiori informazioni sui nostri progetti,
per saperne di più sulle nostre attività e per partecipare ai nostri eventi di cucina conoscitiva.

Scrivici per essere ricontattato

Ufficio stampa

Dott.ssa Olimpia Ponno

info@foodanddietgoal.it

Vuoi saperne di più sulla cucina conoscitiva?

© 2020 FDG – Food and Diet Goal s.r.l.s. – P. IVA 14052421006. Tutti i diritti riservati. Termini di utilizzo e Politica sulla Privacy.

Contact