Sformatini di verza con bresaola e broccoli

1 Aprile 2021
1 Aprile 2021 Francesca

Sformatini di verza con bresaola e broccoli

 

Ingredienti per 8 persone

 

  • 8 foglie Verza;
  • 120 g Cimette di Broccolo;
  • 250 g Ricotta;
  • 1 Uovo;
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato;
  • 150 g prosciutto crudo dolce a fette;
  • Polvere di fiori di finocchietto un pizzico;
  • Sale se lo desiderate q.b. ;

 

Procedimento

 

  1. Lavare le foglie di verza, sbollentarle qualche minuto in acqua bollente leggermente salata, scolarle e asciugarle. Pulire le cimette di broccolo eliminando le parti più dure e lessarle per dieci/quindici minuti. Quando sono pronte, scolarle, lasciarle intiepidire e poi tritarle grossolanamente. Tagliare a listarelle il prosciutto
  2. In una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo, le cimette di broccolo, il parmigiano e il prosciutto e un pizzico a secondo i gusti di polvere di finocchietto. Regolare di sale se lo si desidera e mescolare bene il tutto.
  3. Rimuovere la costola centrale dalle foglie di verza e foderare con ogni foglia degli stampini da miniplumcake, oleati, facendo in modo che le foglie fuoriescano dai bordi. Distribuire il composto di ricotta e broccoli all’interno dei gusci di verza e richiuderli sovrapponendo i lembi delle foglie. Cuocere in forno caldo preriscaldato a 200 C e cuocere per circa 25 minuti o fino a che il ripieno non risulterà rappreso. Una volta cotti sfornare i tortini e servirli ben caldi.

 

 

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