Sformatini di verza con bresaola e broccoli
Ingredienti per 8 persone
- 8 foglie Verza;
- 120 g Cimette di Broccolo;
- 250 g Ricotta;
- 1 Uovo;
- 4 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato;
- 150 g prosciutto crudo dolce a fette;
- Polvere di fiori di finocchietto un pizzico;
- Sale se lo desiderate q.b. ;
Procedimento
- Lavare le foglie di verza, sbollentarle qualche minuto in acqua bollente leggermente salata, scolarle e asciugarle. Pulire le cimette di broccolo eliminando le parti più dure e lessarle per dieci/quindici minuti. Quando sono pronte, scolarle, lasciarle intiepidire e poi tritarle grossolanamente. Tagliare a listarelle il prosciutto
- In una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo, le cimette di broccolo, il parmigiano e il prosciutto e un pizzico a secondo i gusti di polvere di finocchietto. Regolare di sale se lo si desidera e mescolare bene il tutto.
- Rimuovere la costola centrale dalle foglie di verza e foderare con ogni foglia degli stampini da miniplumcake, oleati, facendo in modo che le foglie fuoriescano dai bordi. Distribuire il composto di ricotta e broccoli all’interno dei gusci di verza e richiuderli sovrapponendo i lembi delle foglie. Cuocere in forno caldo preriscaldato a 200 C e cuocere per circa 25 minuti o fino a che il ripieno non risulterà rappreso. Una volta cotti sfornare i tortini e servirli ben caldi.